PRESENTACIÓN
- Detalles
- Categoría: Actividades
- Publicado: Viernes 27 de Agosto de 2021
Este viernes 27 de agosto, a las 18, se realizará la presentación virtual de la serie de informes “Amenazas a la Soberanía Alimentaria en Argentina”. Será a través del canal de Youtube de Biodiversidadla.
Participarán María Eugenia Waldhüter, moderando la presentación; Rosalía Pellegrini (coordinadora Nacional de la Secretaría de Género de la Unión de Trabajadores y Trabajadoras de la Tierra) y Fernando Frank (ingeniero agrónomo argentino e integrante de la Asociación de Trabajadores del Estado y la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria y Bioética del Sur de la Universidad Nacional de San Luis).
“Amenazas a la Soberanía Alimentaria en Argentina” se propuso abordar algunas de las avanzadas que atentan contra nuestra alimentación y nuestros territorios, a través de la propuesta de profundización del modelo de producción del agronegocio, centrado en las ganancias corporativas y la destrucción de ecosistemas y economías regionales.
Durante estos meses de trabajo se abordaron 4 temas: la reciente aprobación del trigo transgénico HB4, la propuesta del modelo agroalimentario argentino denominado AgTech, la iniciativa del aumento de producción y exportación de granos y el acuerdo con China para la producción de cerdos. Cada uno de los informes fue acompañado de materiales educativos para su difusión y trabajo en espacios interesados en estas temáticas.
Este viernes 27 de agosto, a las 18, se realizará la presentación virtual de la serie de informes “Amenazas a la Soberanía Alimentaria en Argentina”. Será a través del canal de Youtube de Biodiversidadla.
Participarán María Eugenia Waldhüter, moderando la presentación; Rosalía Pellegrini (coordinadora Nacional de la Secretaría de Género de la Unión de Trabajadores y Trabajadoras de la Tierra) y Fernando Frank (ingeniero agrónomo argentino e integrante de la Asociación de Trabajadores del Estado y la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria y Bioética del Sur de la Universidad Nacional de San Luis).
“Amenazas a la Soberanía Alimentaria en Argentina” se propuso abordar algunas de las avanzadas que atentan contra nuestra alimentación y nuestros territorios, a través de la propuesta de profundización del modelo de producción del agronegocio, centrado en las ganancias corporativas y la destrucción de ecosistemas y economías regionales.
Durante estos meses de trabajo se abordaron 4 temas: la reciente aprobación del trigo transgénico HB4, la propuesta del modelo agroalimentario argentino denominado AgTech, la iniciativa del aumento de producción y exportación de granos y el acuerdo con China para la producción de cerdos. Cada uno de los informes fue acompañado de materiales educativos para su difusión y trabajo en espacios interesados en estas temáticas.