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El lugar en que resulta patente la discriminación en las ciudades de EEUU

Líderes comunitarios y funcionarios públicos comparecen en rueda de prensa frente a una cafetería Starbucks en el centro de Filadelfia, tras el escándalo. Cuando en abril dos hombres negros fueron arrestados en una cafetería de la cadena Starbucks en Filadelfia, se desató un debate nacional. La cadena rápidamente anunció que cerraría 8.000 de sus tiendas en EEUU el 29 de mayo para que todo el personal recibiera un curso sobre prejuicios racistas.

(Adam Gabbatt - The Guardian/El diario) EEUU - Muchas personas creen que incidentes como el de Starbucks son comunes en otros sitios. Algunos argumentan que muchas empresas en todo EEUU son culpables de un comportamiento tan habitual que ya tiene su propio término para definirlo: "racismo de cafetería".

En mayo, Starbucks volvió a los titulares cuando un empleado escribió un insulto racista en el vaso de un cliente. En octubre del año pasado, dos representantes de la comunidad de Brooklyn en el gobierno de Nueva York presentaron una queja por un empleado de una cafetería que durante Halloween daba chuches a los niños blancos pero no a los negros.

Este mes, salió a la luz un vídeo que mostraba a un hombre blanco insultando a una mujer que llevaba una niqab en una cafetería Coffee Bean & Tea Leaf en Riverside, California. Los empleados se negaron a servir café al hombre.

¿Por qué las cafeterías son el sitio en el que quedan en evidencia las divisiones raciales y los prejuicios en EEUU?

Rashad Robinson, director ejecutivo de Color of Change, dice que una razón podría ser el cambio demográfico en algunos barrios. Las ciudades de EEUU están pasando por un proceso de gentrificación, en el que personas blancas se mudan a barrios tradicionalmente negros o latinos, haciendo que aumenten los alquileres y cambie la dinámica de los comercios.

En estos barrios gentrificados, dice Robinson, no suele haber mucha relación entre los recién llegados y la gente que lleva décadas viviendo allí. Pero un sitio donde se encuentra gente de diferente raza y nivel socioeconómico es en el café del barrio. "En un país cada vez más segregado, los cafés con un espacio donde los distintos grupos sociales se juntan", explicó Robinson.

"Los distintos grupos sociales no van a la escuela juntos. No tienen los mismos templos religiosos. Por momentos conviven en el mismo barrio pero a menudo un grupo está siendo expulsado y otro está llegando, y eso genera cambios en el barrio. No es una convivencia en armonía". "Entonces, estas cosas suceden y la gente no siempre tiene la capacidad de relacionarse entre sí".

Lejos de cadenas como Starbucks, el mundo de los cafés de la "tercera ola" –donde el café es tratado de forma artesanal un poco al estilo del vino– es predominantemente blanco, destaca Keba Konte, propietario de Red Bay Coffee, una cafetería en Oakland, California.

"Los cafés, y especialmente los cafés artesanales, suelen ser blancos respecto a su cultura, su estética, la música que ponen, los sabores, los empleados", dice Konte. "Creo que si generas un clima construido en base a la cultura blanca, pueden ocurrir este tipo de situaciones".

El día en el que cierren las tiendas Starbucks, Konte, cuyo personal está compuesto totalmente de mujeres, personas de color y antiguos presos, organizará un debate de mesa redonda que se difundirá en directo por internet, en el que participarán personas negras propietarias de comercios. Como hombre negro, explica, la situación que vivieron los hombres en el Starbucks de Filadelfia le resultó muy familiar.

"Racismo de manual"

Los arrestos en Starbucks llevaron a que Junaid Nabi, médico y profesor de Bioética en la Facultad de Medicina de Harvard, escribiera un blog sobre "Cómo el racismo de cafetería perjudica a los pacientes negros".

"Este reprobable incidente nos recuerda cómo funciona el prejuicio racial, o en este caso el racismo de cafetería", escribió Nabi. 

Nabi afirmó que los mismos "prejuicios raciales" que llevaron a la empleada de Starbucks a llamar a la policía pueden hacer que los pacientes negros sean peor tratados que los pacientes blancos. Citó un estudio realizado por psicólogos de la Universidad de Virginia que concluyeron que un "número significativo" de estudiantes blancos de medicina creía en diferencias biológicas falsas entre los pacientes negros y los blancos, como por ejemplo que "la piel de los negros es más gruesa" y que "la sangre de los negros coagula más rápido".

Kamau Bell, un comediante que presenta el programa United Shades of America en la CNN, habló de sus propias experiencias de racismo de cafetería. En Berkeley, California, lo echaron de una cafetería cuando lo vieron entrar y ponerse a hablar con un grupo de mujeres blancas, una de las cuales era su mujer.

Bell explicó que el personal lo acusó de estar acosando a las mujeres. Cuando la esposa de Bell les remarcó su error, los empleados insistieron en que la equivocación no tenía un tinte racista.

"Pero de hecho, el que a un hombre negro lo echen de una cafetería porque el personal cree que su presencia representa un acoso para cuatro mujeres blancas y sus hijos, aunque no exista evidencia alguna que lo respalde, esto es racismo de manual", escribió Bell en un blog poco después del incidente.

 

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